Resep Bulgogi (???)

Bulgogi adalah makanan khas korea yang  terdiri a tas daging sa pi yang dicampur dengan bumbu bumbu khas korea lainnya yang tentunya akan me... thumbnail 1 summary
Bulgogi adalah makanan khas korea yang terdiri atas daging sapi yang dicampur dengan bumbu bumbu khas korea lainnya yang tentunya akan menambah cita rasa makanan dari korea ini. Makanan ini disukai oleh orang Indonesia di zaman sekarang.

Bagi anda yang menyukai makanan ini dan ingin memasaknya silahkan melihat resepnya yang akan dibahas dibawah ini. Berikut Resep Bulgogi (???) nya :

Bahan:
2 pon daging sirloin, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 siung bawang merah, potong halus
1 buah bawang bombay, potong halus
1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan madu
Lada hitam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gochujang*)
1/2 sendok makan minyak wijen
1 kepala daun selada

Cara Memasak

  1. Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
  3. Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
  8. Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
  9. Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
Semoga bermanfaat dan selamat memasak...