Hari ini, saya akan menshare Resep Kolak Pisang yang semoga bisa bermanfaat bagi anda sekalian.Referensi berasal dari info dari teman dan google.
Bahan-bahan :
- 6 buah pisang raja matang, dikupas dan potong-potong sesuai selera
- 75 gram kolang kaling (dibelah menjadi 2 bagian)
- 2 lembar daun pandan, potong menjadi 4
- 200 gram buah nangka matang, potonglah kecil-kecil
- 1 1/2 liter santan yang encer
- 1/2 liter santan kental
- 1 sendok teh garam
- 500 gram gula merah, disisir
- 50 gram gula pasir
Cara Membuat Kolak Pisang Istimewa Nikmat Segar dan Lembut :
- Rebuslah santan encer bersama gula merah, gula pasir, kolang kaling, garam serta daun pandan hingga mendidih.
- Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong, dan tambahkan santan kental. Lanjutkan memasak hingga mendidih sambil tetap diaduk-aduk secara perlahan agar santan tetap bertekstur baus. Setelah dirasa cukup matang, matikan api angkat dan tuangkan ke dalam mangkut penyajian.
- Sajikan kolak pisang dengan taburan buah nangka yang dipotong kecil-kecil, sajikan selagi panas atau hangat atau dingin dengan tambahan es.
- Nah menu buka puasa telah selesai dibuat, selamat berbuka puasa.
Semoga Bermanfaat, kawan....