Resep Kolak Pisang

Kolak pisang merupakan menu yang begitu banyak dicari selain es bah segar yang populer di bulan puasa  seperti saat ini. Kolak selain enak  ... thumbnail 1 summary
Kolak pisang merupakan menu yang begitu banyak dicari selain es bah segar yang populer di bulan puasa seperti saat ini. Kolak selain enak juga menyegarkan. Karena keenakannya maka kolak sering dicari di bulan ramadhan ini.

Hari ini, saya akan menshare Resep Kolak Pisang yang semoga bisa bermanfaat bagi anda sekalian.Referensi berasal dari info dari teman dan google.

Bahan-bahan :
  • 6 buah pisang raja matang, dikupas dan potong-potong sesuai selera 
  • 75 gram kolang kaling (dibelah menjadi 2 bagian)
  • 2 lembar daun pandan, potong menjadi 4
  • 200 gram buah nangka matang, potonglah kecil-kecil
  • 1 1/2 liter santan yang encer
  • 1/2 liter santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 500 gram gula merah, disisir
  • 50 gram gula pasir

Cara Membuat Kolak Pisang Istimewa Nikmat Segar dan Lembut :
  1. Rebuslah santan encer bersama gula merah, gula pasir, kolang kaling, garam serta daun pandan hingga mendidih.
  2. Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong, dan tambahkan santan kental. Lanjutkan memasak hingga mendidih sambil tetap diaduk-aduk secara perlahan agar santan tetap bertekstur baus. Setelah dirasa cukup matang, matikan api angkat dan tuangkan ke dalam mangkut penyajian.
  3. Sajikan kolak pisang dengan taburan buah nangka yang dipotong kecil-kecil, sajikan selagi panas atau hangat atau dingin dengan tambahan es.
  4. Nah menu buka puasa telah selesai dibuat, selamat berbuka puasa.
Semoga Bermanfaat, kawan....