kali ini penulis akan share nih untuk sahabat semuanya, sudah tahu belum?Wedang Ronde Sekoteng.
makanan ini sangat enak sekali dan nikmat sekali apalagi di santap saat cuaca hujan.
hmmm, nyami deh, dan bikin ketagihan, nah untuk sahabat yang ingin merasakannya nikmatnya makan Wedang Ronde Sekoteng, yu kita intip nih resepnya.
Wedang Ronde Sekoteng
Bahan :
- 250 gr tepung ketan putih
- 2 sdm tepung kanji
- 300 ml air hangat
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt pewarna merah
- 1/4 sdt pasta pandan
isi :
- 150 gram kacang tanah disangrai lalu dihalusan
- 100 gram gula pasir halus
kuah :
- 50 cc air
- 1 ruas jahe, memarkan
- 150 gr gula pasir
pelengkap :
- kacang tanah yang disangrai (secukupnya)
- kolang kaling ( secukupnya)
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung ketan dan tepung kanji, lalu aduk rata. beri garam dan air hangat aduk rata.
2. bagi adonan menjadi dua bagian.
3. Masing-masing beri pewarna merah dan pasta pandan.
4. Campurkan, bahan isi aduk rata, lalu bulatkan sebesar kelereng, sisihkan.
5. ambil satu sendok teh adonan, pipihkan, beri isi pada adonan. ulangi sampai adonan abis.
6. sementara itu, panaskan air jahe dan gula. setelah mendidih, masukan bola-bola ronde. rebus sampai mengapung.
7. siapkan mangkuk, beri pelengkap. wedang rondepun siap di hidangkan.
makanan ini sangat enak sekali dan nikmat sekali apalagi di santap saat cuaca hujan.
hmmm, nyami deh, dan bikin ketagihan, nah untuk sahabat yang ingin merasakannya nikmatnya makan Wedang Ronde Sekoteng, yu kita intip nih resepnya.
Wedang Ronde Sekoteng
Bahan :
- 250 gr tepung ketan putih
- 2 sdm tepung kanji
- 300 ml air hangat
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt pewarna merah
- 1/4 sdt pasta pandan
isi :
- 150 gram kacang tanah disangrai lalu dihalusan
- 100 gram gula pasir halus
kuah :
- 50 cc air
- 1 ruas jahe, memarkan
- 150 gr gula pasir
pelengkap :
- kacang tanah yang disangrai (secukupnya)
- kolang kaling ( secukupnya)
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung ketan dan tepung kanji, lalu aduk rata. beri garam dan air hangat aduk rata.
2. bagi adonan menjadi dua bagian.
3. Masing-masing beri pewarna merah dan pasta pandan.
4. Campurkan, bahan isi aduk rata, lalu bulatkan sebesar kelereng, sisihkan.
5. ambil satu sendok teh adonan, pipihkan, beri isi pada adonan. ulangi sampai adonan abis.
6. sementara itu, panaskan air jahe dan gula. setelah mendidih, masukan bola-bola ronde. rebus sampai mengapung.
7. siapkan mangkuk, beri pelengkap. wedang rondepun siap di hidangkan.
sampai disini dulu untuk postingan kali ini mengenai Resep masakan wedang ronde jahe yang special mudah dan sehat