Resep Nasi Uduk Betawi

Setiap ada orang yang mengatakan nasi uduk maka dipikiran kita ialah nasi dengan ayam yang sangat gurih dan enak. Siapa yang bisa tahan kala... thumbnail 1 summary


Setiap ada orang yang mengatakan nasi uduk maka dipikiran kita ialah nasi dengan ayam yang sangat gurih dan enak. Siapa yang bisa tahan kalau tersedia nasi uduk dihadapannya ? Mungkin anda bisa berkata tidak tapi bagaimana dengan lidah anda he he he...

Hari ini saya mau share Resep Nasi Uduk Betawi yang akan menemani anda saat buka puasa bagi yang merayakannya. Berikut resepnya yang diambil dari berbagai referensi :

Bahan Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi Paling Enak :


  • 400 gram beras putih
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, memarkan
  • 2 lembar daun pandan, cuci bersih ikat simpul
  • Pelengkap:
  • Ayam goreng
  • Irisan telur dadar
  • Kering tempe
  • Bawang goreng
  • Sambal kacang

Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi Paling Enak :
  • Rebus beras, santan, garam, daun salam, serai dan daun pandan. Sesekali aduk rata hingga santan meresap. Angkat.
  • Pindahkan beras yang sudah direbus pada dandang. Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang.
  • Angkat nasi uduk, buang daun salam, serai dan daun pandan.
  • Sajikan nasi uduk selagi hangat dengan pelengkapnya.
Semoga bermanfaat dan selamat memasak...