Makanan kalo pake tepung rasanya crispy banget sampe bisa melayang. Nah, kata itulah yang bisa diucapkan apabila kita memikirkan makanan enak yang memakai tepung. Gak kebayang kan ? Hari ini saya akan ngeposting Resep Udang Goreng Tepung yang tentunya adalah makanan favorit para pecinta kuliner ( mungkin ).
Udang goreng tepung menjadi makanan yang enak selain sop udang, udang bakar, udang rebus ( memang ada ya ? ) Oke, makanan ini dijamin crispy tergantung bagaimana anda membuatnya. Berikut resepnya :
Bahan:
- 1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
- 1 sdt garam
Bahan Tepung:
- 200 gram tepung terigu
- 250 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt baking powder
Pelengkap:
- Mayonaise
- Saus tomat/sambal
Cara Membuat:
- Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
- Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
- Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.