Resep Udang Goreng Tepung

Makanan kalo pake tepung rasanya crispy banget sampe bisa melayang. Nah, kata itulah yang bisa diucapkan apabila kita memikirkan makanan ena... thumbnail 1 summary


Makanan kalo pake tepung rasanya crispy banget sampe bisa melayang. Nah, kata itulah yang bisa diucapkan apabila kita memikirkan makanan enak yang memakai tepung. Gak kebayang kan ? Hari ini saya akan ngeposting Resep Udang Goreng Tepung yang tentunya adalah makanan favorit para pecinta kuliner ( mungkin ).

Udang goreng tepung menjadi makanan yang enak selain sop udang, udang bakar, udang rebus ( memang ada ya ? ) Oke, makanan ini dijamin crispy tergantung bagaimana anda membuatnya. Berikut resepnya :
Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy
Bahan:
  • 1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Bahan Tepung:

  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt baking powder

Pelengkap:

  • Mayonaise
  • Saus tomat/sambal

Cara Membuat:

  1. Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
  2. Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.