Duduk, makan, dan menentukan tingkatan keju. Itulah yang dilakukan seorang pemberi peringkat keju profesional asal Cabot Creamery di Vermont, Craig Gile. Dia yakin bahwa pekerjaannya adalah seorang 'pengasuh keju' karena itulah yang ia kerjakan.
Dilansir Foodbeast, pekerjaan yang dilakukan Gile setiap hainya adalah mendefinisikan profil cheddar. Hal ini berarti dia menentukan apa yang ringan dan apa yang tajam dengan memakan banyak keju.
Pekerjaan yang dilakukan sehari-hari termasuk pengujian ketajaman cita rasa keju, serta mendeteksi kanduang buah dan ragi pada keju. Gile juga mengamati perubahan warna dan kelainan yang terjadi di keju.
�Kadang, memiliki keju yang keras kepala. Saya biasa menyebut pekerjaan saya sebagai pengasuh keju. Saya benar-benar berpikir mereka (keju) memiliki kepriadian mereka sendiri,� ujar Gile menggambarkan pekerjaannya sebagai campuran antara pengasuh keju dan psikiater, berkat gelar psikologi yang didapatnya.
Untuk menjadi seorang pengsuh keju, tidak perlu memiliki cita rasa kelas dunia. Cukup mengetahui apa yang dicari dan tentunya mnyukai keju.
Sumber: || Ow... Unik !